Обустройство вашего дома - 1 на 2 делится?

1 на 2 делится?

1 на 2 делится?

1 на 2 делится?«Дети — цветы жизни!» — непреходящая истина! И хорошо, если в вашем букете не один, а два, а то и три таких цветочка — как с точки зрения демографической политики, так и с позиции самих детей – скучно не будет. Однако, возникает вопрос, где разместить эту весёлую компанию. Крайне редко попадаются семьи, где каждый ребёнок имеет свою комнату. Гораздо чаще им приходится разделять весьма скудные квадратные метры.


За многолетнюю историю обживания ограниченного пространства городских квартир, люди придумали множество способов увеличения полезной площади. Например, двухэтажные кровати. Весьма удобно и достаточно популярно.

Что может быть логичнее – поставили одну кровать над другой, и вот уже освободилось дополнительных 2 м². Однако, такой вариант подходит не всем. К тому же, ребёнку нужно не только спальное место, но и рабочее. Ведь ему нужно где-то делать уроки, рисовать, мастерить… Отсюда вытекает симбиоз высокой кровати и рабочего места — так называемая кровать-чердак.

Иногда, такие кровати дополняются ящиками для игрушек, шкафами для одежды и тогда это небольшое пространство превращается в целый мир для вашего чада. Причём, он будет абсолютно уникальным для каждого из детей, даже при изначальной похожести.

Если комната, в которой вы собираетесь разместить детей, по своим размерам позволяет обойтись без двухэтажных кроватей, то можно применить приём зонирования. Например, с помощью подиума. На нём можно разместить спальные места, а вне его — рабоче-игровое пространство.

Ещё одно, правда, весьма условное деление – с помощью цвета. Можно расположить кровати и рабочие места детей по разным сторонам комнаты, и каждую из сторон выделить особым цветом, обоями с разными рисунками. А центр комнаты остаётся нейтральной территорией для игр. Не забудьте спросить ваших детей об их цветовых предпочтениях, если, конечно они в состоянии их высказать. При выборе цвета так же стоит учитывать, что жить в ней будут родные люди, поэтому нельзя их цветом противопоставлять друг другу. Цвета могут быть весьма разными, но при этом они должны гармонировать друг с другом. Можно использовать не насыщенные, а приглушённые, разбавленные тона, тогда подобрать правильное сочетание будет проще.

Впрочем

Общим у детей может быть не только игровая зона, но и рабочая. Для этого используется длинный письменный стол. В таком варианте нужно, чтобы у каждого ребёнка была своя тумба для письменных принадлежностей, стул, и, желательно, светильник.

1 на 2 делится? Другой способ применим в вытянутых по длине комнатах. Можно разделить такую комнату на спальную и игровую зоны с помощью неглубоких шкафов-перегородок (например, книжных). Причём в спальной зоне НЕ обязательно наличие окон, но НЕ желательно наличие дверей.

Другие проблемы возникают, если дети разнополые. В таком случае, можно попробовать прибегнуть к уже описанному выше приёму зонирования, но делить комнату уже придётся на две независимые спально-игральные зоны. При этом, почти наверняка, кто-то из ваших чад рискует остаться без света в окошке или, точнее, без окна. Это не так страшно, если один из ваших детей уже достиг 17-18 летнего возраста, и почти не бывает дома (это автор ляпнул не всерьёз). В противном случае, предлагаем следующее: чаще всего, необходимость уединиться возникает у девочек, поэтому то место, где стоит её кроватка с небольшой прилегающей территорией, можно оградить занавесом. При необходимости, например, при приёме гостей, занавес отодвигается, воссоединяя пространство.

Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что каждому, даже ещё совсем маленькому человечку, необходимо личное пространство. Там он — полноправный хозяин и сам решает что, как и куда класть, там он может спрятаться и побыть один, туда он может пригласить друзей. И неважно, комната это или просто его стол, главное, чтобы такое место было. Позаботьтесь о своих детях!

Источник: Uhouse.ru

Форма входа
посетители сайта
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Яндекс.Метрика