Отличие пенобетона от газобетона - оборудование для производ - Форум по РЕМОНТУ И ОБУСТРОЙСТВУ ВАШЕГО ДОМА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум по РЕМОНТУ И ОБУСТРОЙСТВУ ВАШЕГО ДОМА » Стройматериалы » Пенобетон и газобетон » Отличие пенобетона от газобетона - оборудование для производ (Источник http://m-bm.net/remarticles)
Отличие пенобетона от газобетона - оборудование для производ
yuircomДата: Четверг, 22.03.2012, 18:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 500
Статус: Offline
Отличие пенобетона от газобетона - оборудование для производства газобетона (газоблоков)

Пенобетон обладает следующими свойствами:

-Прочность

-Легкость

-Низкая теплопроводность

-Высокая морозостойкость

Благодаря перечисленным свойствам, пенобетон составляет конкуренцию другому ячеистому материалу — автоклавному газобетону. С одной стороны, их характеристики схожи, но при детальном изучении свойств этих материалов, можно смело утверждать, что пенобетон превосходит газобетон по нескольким параметрам.

Пенобетон обладает закрытой структурой пор, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга (в отличие от газобетона). Пенобетон практически не впитывает влагу, в отличие от газобетона, имеющего сквозные поры. Взяв образцы пенобетона и газобетона одинаковой плотности, поместив их в емкость с водой, можно воочию убедится в разности свойств этих материалов. Пенобетон плавает на поверхности воды, а газобетон тонет. Соответственно, пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками, и может использоваться в местах повышенной влажности, где применение стройматериалов из газобетона недопустимо в связи с его высоким водопоглощением. Пластичность пенобетона позволяет использовать пенобетонную смесь при монолитной заливке, в случаях отсутствия возможности использования блочных теплоизолирующих материалов, в отличии от газобетона. Кровля из пенобетона, даже с поврежденной гидроизоляцией, сохраняет свои теплоизоляционные свойства, чего не скажешь о газобетоне. Также, преимуществом является возможность создать теплоизолятор плотностью 250-300 кг/м3 непосредственно на строительной площадке. Газобетон с плотностью менее 400 кг/м3 гораздо сложнее доставить на объект. Газобетон требует последующей обработки: штукатурного выравнивания, грунтовки и влагозащитной покраски, что не требуется монолитному пенобетону. В зимний период, влага попавшая в газобетон замерзает и разрушает структуру материала, ослабляются прочностные характеристики поверхностного слоя и штукатурки.
 
Форум по РЕМОНТУ И ОБУСТРОЙСТВУ ВАШЕГО ДОМА » Стройматериалы » Пенобетон и газобетон » Отличие пенобетона от газобетона - оборудование для производ (Источник http://m-bm.net/remarticles)
Страница 1 из 11
Поиск: